помада

#самострел No1


"Я сделала свой собственный снимок, глядя в зеркало. Это было очень трудно, потому что мои руки дрожали "-
написала Анастасия в Инстаграмм своему другу.

Великая княжна Анастасия Романова, 13 лет
1913г. IPhone 5S Kodak Brownie

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2514069/Russian-Grand-Duchess-Anastasia-seen-capturing-reflection-1913-Russia.html
cat

(no subject)

Всякие Evernote, Dropbox, Google disk и прочие файлообменники - просто мечта максима максимовича штирлица: люди сами отсылают свои данные, фотографии, записи и даже не задаются вопросом, где это всё хранится.
эммм...

Опять

Вчера МЧС в первый раз неожиданно прислало мне смску милого содержания - предупредило об опасности и необходимости заготовки дров, свечей и воды. Внезапно и , как водится, из нашей семьи мне одной. По какому принципу они делают рассылку, интересно? Забирала машину из ремонта в самый разгар звиздеца , пока добежала до сервиса, лёгким бризом сдуло все волосы с головы вместе с бровями. Дамбу закрыли , полторы тысячи пассажиров парома "Принцесса Мария" весь день блевали дрейфовали за воротами. Снега нет. Странный какой ноябрь.
cat

Идеальный шторм

Ну вот. Шторм "Святой Иуда" накрыл и нас - с залива завывает, дождь заливает, accuweather напоминает: плохое время для занятий спортом - "вы предпочитаете гораздо менее ветренную погоду". Ещё бы. Вообще, в такую погоду на верхних этажах высотки полное ощущение путешествия на паруснике в идеальный шторм - ветер рвёт шторы паруса, бьётся в дрожащие стёкла иллюминаторов, и воет в трубах, пугая кота. Эх, а сколько важных дел на сегодня было запланировано. Но теперь-то чего уж - дануна. И это дануна, не смотря на все прое пролюбленные дела, произносится с нескрываемой радостью, потому, что, во-первых, слава кпсс, сегодня не нужно переться на работу, во-вторых, по уважительной причине можно целый день валяться с глупым лицом в постели под пледом, тискать котека и читать пустенькую книжечку "Ананасная вода для прекрасной дамы". Аминь.


Что делать при штормовом предупреждении: http://ria.ru/spb/20120503/497747672.html
Берегите себя.

з.ы. с планшетиком и хтмл у меня не сложилось, поэтому, пожалуй, эксперимент на этом и закончим
кепка

(no subject)

"... Сегодня всякий готов смеяться над гламуром и дискурсом. Но никто не посмеет смеяться над благородным негодованием по поводу несправедливости и гнета, запасы которых в нашей стране неисчерпаемы. Гражданский протест — это технология, которая позволит поднять гламур и дискурс на недосягаемую нравственную высоту. Мало того, она поможет нам наделить любого экранного дрочилу чувством бесконечной моральной правоты. Это сразу уберет в черепных коробках весь люфт. А вслед за этим мы перезапустим святыни для остальных социальных страт. Чтобы везде горело по лампадке. Мы даже не будем чинить ограду. Публика все сделает сама. Не только починит, но и покрасит. А потом еще и разрисует. И сама набьет себе за это морду…
.... — Участие гламурного элемента, светских обозревателей и поп-звёзд одновременно с доброжелательным вниманием СМИ превратит протест в разновидность conspicuous consumption . Протест — это бесплатный гламур для бедных. Беднейшие слои населения демократично встречаются с богатейшими для совместного потребления борьбы за правое дело. Причем встреча в физическом пространстве сегодня уже не нужна.
Слиться в одном порыве с богатыми и знаменитыми можно в Интернете.
Управляемая гламурная революция - это такое же
многообещающее направление, как ядерный синтез…"

(C) Бэтман Аполло. Виктор Пелевин

UPD: ну, собственно, так оно и оказалось
http://goo.gl/vrTrj
яблоко

Лето

   Ох, хорошо лежать ясным будним утречком на сыроватом песочке Финского залива, когда большинство граждан ещё на работе, вдыхать всеми ноздрями почти морской и от того слегка  тревожный запах воды и  слышать, как в высоких соснах, совсем рядом, гуляет ветер и маленькие волны чуть плещутся на отмели; хорошо так лежать, и молчать, и загорать, втянув живот и согнув колени, и смотреть из-под локтя на загорающих соседей - на суетливых школьниц, что-то постоянно ищущих в своих сумочках и болтающих по телефону, на мамочек с детьми и полирующих загар слегка  пузатых дяденек, подворачивающих плавки и раскидывающих руки и ноги, чтобы увеличить площадь обгораемого. Интересно, кто придумал, что мужчины меньше женщин заботятся о своей внешности?
   Солнце в последние дни палит нещадно и особенно хорошо, когда раскалишься как следует,  упасть спиной в воду, предварительно пройдя стотыщпицот метров от берега, преодолевая отмель, кокетливо обрызгивая себя при этом водичкой  "чтобы привыкнуть" и незаметно поправляя купальник - перекосившиеся в одно полужопие плавки или задравшийся к подбородку лифчик, и окунуться, наконец, в воду, пытаясь сохранить при этом невозмутимое лицо, и наплаваться вдосталь, и напрыгаться потом до отвала, не стесняясь возраста, с большого камня вместе с мальчишками. А потом, когда устанешь, хорошо пойти по горячему мелководью к своему полотенцу, втянув живот до позвоночника, и выпятив грудь, и потряхивая мокрыми волосами, а ноги ставя непременно с носка, якобы боясь наступить на острый камень, потому что это красиво.
А вечером, придя с пляжа и высыпав две горки песка из туфлей на ковер в прихожей, забить на пылесос, напиться холодной газировки и стоять на балконе, и слушать пение сверчков, представляя что это южно-морские цикады , и вспоминать Бунина "И всю ночь хрустальными ручьями Звон цикад журчит среди камней", и нюхать сигареты соседа, и слушать чей-то разговор по телефону из открытого окна, и смотреть как лениво и неохотно заканчивается долгий северный летний день...
Кстати, я никогда не видела ни цикад, ни сверчков. 
И вода в заливе сегодня была ледяная.

 

(с) фота не моя, автор утрачен
hoo

(no subject)

Если бы лет 15 назад, а не вчера, мне на почту пришло такое сообщение: "Michael Kelland John Hutchence подтвердил, что Вы являетесь друзьями.." , я бы, наверное,  вначале умерла от внезапного счастя, а потом быстро погребла к границам Австралии на надувном матрасе фирмы "интекс" - навстречу своей ностальгии по половому созреванию. Я вообще, знаете ли, Наполеон с соответствующими планами.  И неважно, что я сейчас пью растворимый кофе. У меня столько всего могло бы получиться,  просто вот зря я так коротко стриглась, всю жизнь хочется волос до жопы, духов на воротник и чтоб облизывались. А фиг вам, я с вот этим молодым человеком. 


трули инспайринг...бьютифул мен, бьютифул сонг ))

з.ы. как же он мне нравился в юности )
cat

(no subject)

* Стоило только записаться в автошколу как тут же выяснилось, что, как минимум, пять человек из нашего подразделения одновременно со мной занимаются этим делом в других  школах или группах. И все, блин, как один - себастьяны, которые феттели.
"Я тока сел, как сразу понял что там к чему, инструктор ваабще спросил - нафига мне вождение я и так всё..", "я такой сел, сразу - раз фары, фигак - ключ, опа- на первую и поехал такой, потом как газанул, инструктор такой  аж присел..."
Когда я слушаю эту героическую муйню, я всегда думаю - я одна такая тупая и на первом занятии бросаю сцепление, трогаясь с места методом "и-го-го! пос-ка-ка-лииии!" ?  Я дефективная?

** Попросила в автошколе записать меня к самому спокойному инструктору. Штоб такой вообще глухонемой терминатор без нервов.
Откликнулись на мою просьбу, пасибо - дали пузатого мужчинку, по слухам - самого нервного во вселенной. Два психопата в одном автомобиле - как мне это знакомо. Пиздец ему.

*** Выбрала самую антикварную машину - 14-ю. На ланосе каждый сможет, а тут - гидроусилитель руля отсутствует, а у мене ручки тоненькие и слабые, надо тренировать. А вдруг война? А я на танке...